하야샤의 하루

728x90

 

깔끔한 맛의 순댓국 연매출 10억 순대국 맛의 비밀은 무엇인가?

 

사진참고 kbs 생생정보통 장사의 신 평양 아바이 순대 국밥

오늘은 생생정보 장사의 신에 나온 연매출 10억 순대국밥집에 대해 글을 써보려 합니다. 티비를 보다가 연매출 10억 그런데 순대국장사를 해서 연매출 10억? 정말 대단하다는 생각이 들어서 검색도 해보았습니다.

 

평양 아바이 순대국밥집 위치는 아래 지도를 통해 확인하시면 쉽게 찾으실수 있으실거에요.

 

 

주소 : 경북 구미시 고아읍 들성로 61 평양 아바이 순대국밥

영업시간 : 매일 06:00 ~ 21:30 연중무휴 
대표메뉴로 : 순대국밥 8,000원, 돼지국밥 8,000원, 모듬순대 18,000원, 수육(대) 27,000원 
전화번호 : 054-442-8998 

 

 

여기 순대국집 메뉴는 단 두 개! 순대국과 깍두기가 끝인데요. 원래는 메뉴가 많았지만 메뉴가 많아질수록 힘들어서 확 바꿔야겠다라고하며 메뉴를 두 개로 줄이고 식당 내부도 테이블 4개에서 훨씬 큰 식당으로 바꿨습니다.

 

사진참고 kbs 생생정보통 장사의 신 평양 아바이 순대 국밥
사진참고 kbs 생생정보통 평양 아바이 순대 국밥

여기 순대국밥집은 코로나임에도 만석이고 줄도 길다고 하는데요. 순대국밥의 국물이 엄청 깔끔하면서 고소하고 깍두기와 수육도 맛있어서 멀리에서도 많은 사람들이 찾아온다고합니다. 저도 한번 먹어보고 싶은

비주얼이네요^^과연 순대국에 비법은 무엇일지 참 궁금합니다.

 

장사의 신 평양 아바이 순대 국밥 사장님

이분이 바로 연메출 10억원 장사의신 순대국밥 허인자 사장님인데요. 벌써 순대국밥집 경력이 20년이나 되네요.ㅎ 진짜 메뉴 단 두개로 10억을 벌수있다는게 신기한 것 같아요.

 

평양 아바이 순대 국밥

그럼 바로 순대국밥 육수 비법에대해 알아보도록 할께요. 진하고 깔끔한 순대국물 맛의 비법은 특별한 재료가 들어가는 것이 아니라고하는데 대체 무엇을 넣었길래 국물이 이렇게 깔끔하고 고소한 맛이날까요?

바로! 애초에 국을만들때 단순히 밥을 넣어서 고소하고 진한 국물 맛이 난다고 해요!

 

 

순대국밥을 먹을땐 다들 밥을 말아먹잖아요? 말아먹으면 많이 바뀌는것을 다들 알고계실텐데요. 처음부터 고소하고 진한 맛을 낼수없을까 하고 생각하다가 애초에 밥을넣고 끓이는 방법을 생각해냈다고하네요.

 

평양 아바이 순대 국밥 맛있는 비결

역시 순대국에는 깍두기 국물과 섞어서 먹어야 제맛아니겠습니까? 저는 항상 반정도 먹었을때 깍두기 국물과 깍두기를 넣어서 먹는데 맛도 확 바뀌면서 정말 맛있는 것 같아요. 아 당연히 밥도 말아서 먹어야죠.^^

 

평양 아바이 순대 국밥 + 공기밥 + 깍두기 국물
평양 아바이 순대와 함께 깍두기

캬..보기만 해도 군침이 졸졸 비주얼만 바도 사람들이 왜 찾아오고, 줄까지 서서 먹는지 알겠네요. 그리고 이 순대국밥집은 순대도 직접 만들기 때문에 더 맛있다고해요.

 

728x90
반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading