하야샤의 하루

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어린 아이들도 맛있다고 하는 한우곱창닭볶음탕 맛집

쫄깃함+고소함+담백함의 3박자 한우곱창닭볶음탕 어떤 맛일지?

 

사진참고 KBS 생생정보 밥상을 털어라

 

옹가네집 위치는 아래 지도를 통해서 확인 하시면 쉽게 찾으실수 있으실거에요

 

 

상호 : 옹가네집

TEL : 031 - 913 - 2002

주소 : 경기도 고양시 일산동구 무궁화로 43-55 성우사카르타워 107

영업시간 : 매일 오전 1030~ 12

대표메뉴 : 한우곱창닭볶음탕, 소머리수육, 낙곱새, 얼큰칼국수

 

옹가네집 곱창전골

칼칼한 국물요리 언제나 진리죠. 밥에도 좋고, 소주한잔에도 좋고, 야식에도 좋고, 생각만 해도 군침이 도는데요. 오늘은 한우곱창닭볶음탕 맛집 소개해드려볼까 합니다. 마침 제가 있는 경기 북부지역과 멀지 않은 곳이라 사람이 없는 시간대에 방문해서 먹어보려고 합니다.

사진참고 KBS 생생정보 밥상을 털어라 한우곱창닭볶음탕

생생정보 밥상을 털어라 한우곱창닭볶음탕 맛집으로 소개가 되었는데요. 아는 맛이 더 무섭다고 어떤 맛일지 상상이 되니까 더 먹고 싶은 생각이 간절합니다.

한우곱창닭볶음탕 재료 닭고기
한우곱창닭볶음탕 재료 한우곱창

담백한 닭고기와 잘 손질된 한우 곱창, 대창을 함께 넣어 만든 음식이라 음~ 생각만 해도 맛있을것 같아요.

한우곱창닭볶음탕

옹가네집 한우곱창닭볶음탕의 식재료를 구매하기 위해 직접 시장에서 곱창을 눈으로 확인하신후 구매 하신다고 합니다.

옹가네집 사장님께서는 신선한 곱창을 고르는법을 알려주셨어요. 

신선한 한우곱창을 고르는 방법

곱창은 손질이 매우 중요하다고 하는데요. 손님들이 드실거라 꼼꼼하게 신경을 쓰신다고 하시더라구요.

옹가네집 사장님의 곱창손질 노하우는 곱창에 붙은 지방을 1/3만 제거를 한다고 합니다.

한우곱창 손질 전과 후

이후 한우 곱창을 냄비에 넣고 50분간 끓인다고 합니다. 이후 한우 곱창의 쫄깃함을 더해주기 위해 중간 중간 곱창을 차가운 공기와 접촉을 시켜 준다고합니다. 

다 삶아진 곱창은 냉장고에 넣어서 얼린다고 합니다.  삶아낸 한우 곱창을 얼린것과 얼리지 않은것을 재료로 음식을 만들어보면 맛이 다르다고 합니다. 

한우곱창닭볶음탕에 들어가는 곱창 얼린곱창

얼린 한우곱창과 얼리지 않은 한우곱창을 이용하여 곱창전골을 만들어 보았습니다. 

시식을 해본후 사람들은 얼린 한우곱창으로 만든 곱창전골이 더 맛있다고 하네요.

옹가네집에서는 사용하는 닭고기는 닭다리를 이용을 하는데 닭다리 내부에 있는 뼈는 제거를 한후 식재료로 사용한다고 합니다. 

한우곱창닭볶음탕 식재료 손질된 닭다리

손질된 닭다리는 양념에 잘 버무려서 재워놓는다고 하는데요.

잘 손질된 한우곱창과 이렇게 양념으로 재워놓았던 닭을 이용하여 한우곱창전곳을 끓이면 맛이 없을수 있을까요^^

역시 전골에는 깻잎이 들어가야 제맛이죠~ 

사진참고 KBS 생생정보 밥상을 털어라 옹가네집 양념비법

옹가네집 사장님께서는 한우곱창닭볶음탕의 들어가는 양념장의 비법을 알려주셨는데요. 

한우곱창닭볶음탕의 양념 비법

그것은 바로 노란 가루입니다.  그 노란가루의 정체는 강황입니다.

한우곱창닭볶음탕 양념의 비법은 바로 노란가루
양념에 강황가루를 넣어준다

이렇게 완성된 양념장입니다. 양념장을 보니까 칼칼한 맛이 느껴지시나요. 

옹가네집에서는 한우곱창닭볶음탕 과 소머리 수육을 주 메뉴로 운영을 하고 계신다고 합니다. 

옹가네집 소머리수육

이 소머리 수육도 상당히 맛있다고 하는데요. 쫄깃쫄깃 해보이면서 국물은 담백해 보이는데요.

역시 수육에는 부치를 곁들여서 먹으면 상당히 맛있죠

옹가네집에서는 신선한 재료를 이용하여 음식을 만든다고 하십니다. 직접 우시장에서 방문해서 좋은것만 골라오시니

역시 믿음이 가네요.

옹가네집 소머리수육의 비법은 신선한 재료를 사용한다

소머리 슈육에는 파뿌리, 통후추, 월계수잎, 소주를 넣어서 푹 삶아 준다고 합니다. 재료가 신선하니 다른 부수적인 재료는 필요가 없는것 같습니다. 

옹가네집 소머리수육을 삶을때는 위에 4가지를 넣어서 끓여준다

항상 손님들을 먼저 생각하면서 더 열심히 한다고 다짐을 하시는 사장님의 모습을 보니 옹가네집 사장님께서 만드신 음식을 꼭 한번 먹어보고 싶습니다. 

사진참고 KBS 생생정보 밥상을 털어라 

 

2월 6일 점심시간이 지난 후 사람이 없는 시간에 한우곱창닭볶음탕을 먹어보기 위해 다녀왔는데 아쉽게도 사람이 많아서 다시 되돌아 오게 되었네요. 먹어보는건 다음에 해야 할것 같습니다. 

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